lunes, 17 de diciembre de 2012

galletas de nata: la receta PAP y un sorteo

hola, hola
a requerimiento de una lectora anónima (bueno vale es mi hermana y qué) os voy a contar paso a paso la receta de las galletas de nata. Debo agradecer a mi matrioska mediana su inestimable ayuda, como yo tenía que hacer las fotos, ella hizo todo el trabajo (sobre todo el sucio nunca mejor dicho, ¡cómo se puso!)
vamos allá:


 1.-ingredientes: 1 huevo, 200 ml de nata, 450 gr. de harina, 170 gr de azúcar (lo pusimos moreno),1 cucharada generosa de aceite de oliva virgen extra, 1 cucarachita (como dice el hada Fauna de la Bella durmiente) de levadura (baking powder) y algo para aromatizar: ralladura de limón, anís en grano, esencia de vainilla, etc.

2.- Batir el huevo (el vovo, como dice una que yo me sé).

3.- Añadir la nata y mezclar; nótese que la matrioska lleva guantes.

4.- Echar el azúcar y mezclar, para la que no tenga balanza, es el equivalente en volumen a un poco menos de la medida de la nata.





5.- Añadir la harina y seguir mezclando, yo uso la de repostería, si no tienes balanza serían cuatro veces el volumen de la nata.

6.- Echar el aceite,también puede ser mantequilla o margarina.

7.- Mezclarlo todo, a estas alturas ya hay que meter las manos y pringarse bien, los guantes empezaron a pesar con toda la masa pegada a ellos y hubo que remangarse hasta el codo. Amasar hasta que quede una pelota manejable que no se pega a las manos, si es necesario se puede añadir algo más de harina.

8.- Se nos ha olvidado el ingrendiente festivo, ¡no importa! lo añadimos ahora: un poquito de anís en grano (tambíén puede ser una mini copita de licor de anís). Precalentar el horno a 170ºC.






9.- Estiramos la masa con el rodillo enharinado, nosotras lo hacemos entre dos cubiertos de madera para que todas las galletas tengan más o menos la misma altura y se hagan por igual en el horno.

10.- Cortar con un cortapastas o un vaso pequeño y colocarlas en una fuente de horno sobre un papel de hornear o, como en nuestro caso una lámina antiadherente.

11.- Hornear con calor arriba y abajo a 170ºC durante unos 15 minutos, si quedan muy blancas puedes ponerlas al gratinador 2 minutos más. Ponte a fregar todo el cacharrerío mientras disfrutas del olorcito que inunda tu cocina.

12.- Listas para degustar, puedes darles un bañito de chocolate, pero solas están deliciosas.

                 


                                                                    ¡  SORTEO !
apuntate antes del 22 de diciembre



En Greta and the fibers están de celebración,  acaban de cumplir 2 años, y quieren compartirlo con todos nosotras, así que van a sortear una seda 100% teñida a mano. 
Suerte para todas las participantes.



También agradezco a Amaia de kukufrakak que me haya nombrado para recibir un premio, como es el mismo que en el post anterior me salto los pasos 2 y 3, ala qué chula yo!


Besos xxx

  








13 comentarios:

  1. Hola Maite. Que buenas tienen que estar estas galletas, me apunto la receta.
    besos

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    1. Claro que sí, y si le pides ayuda a sebastián el grande seguro que están más ricas
      Besicos xxx

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  2. Hola Maite, qué divertido ha quedado tu post de hoy, tu hermanita se lo curro a base de bien, y le salieron una galletas con muy buena pinta:)
    Y seguro que con muy buen saborrrrrrrrr.
    Felicidades por tu nuevo premio guapa.
    Besitos y a disfrutar.

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    1. Hola wapa, creo que me has quitado años de encima, je je
      La autora pastelera no es mi hermana sino mi hija mediana de 6 tiernos otoños
      Besicos

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  3. ummmm que buena pinta....
    haber si me animo y hago unas pocas.

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  4. A mi me salieron casi 50 galletas majas, se pueden hacer menos reduciendo los ingredientes a la mitad
    Besos xxx

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  5. Que buena pinta!!!Yo también hago unas galletas de nata parecidas...salen un montón y solo somos dos a repartir...imagina que atracón de galletas...
    La próxima vez probaré tu receta, pero solo con la mitad de los ingredientes para que salgan poquitas...
    Muchos bss.

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  6. Pero qué remonas tus hijas!!! Tienen una pinta buenísima. Te invito a que pases por mi blog, a ver qué te parece mi entrada.
    http://pepacoqueta.wordpress.com/2012/12/18/premio/
    Y de nuevo gracias, eres un sol!!!

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  7. hooola!!!mmmmmmmmmmmmmmmmm que pinta mas buena! y que`"cocinera " mas guapa tienes! me ha encantado cotillear por tu blog, me encanta todo lo que haces!!! también me alegro de que te hayas apuntado a mi sorteo, a ver si hay suerte! la suerte mia ha sido poder conocer nuevos blogs con cosas tan bonitas como el tuyo, un abrazo, seguire visitandote ^_^ Carmen.

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  8. Me apunto la receta para hacerla con mis peques, tienen una pinta espectacular !!!

    Gracias por tu visita y tus palabras, yo también me quedo !!

    Hasta muy pronto guapi !!

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  9. Que pinta tienen y que cocinera tan guapa tienes en casa.
    Me apunto esta receta.
    Besos!

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  10. Te han quedad genial, yo tambíen preparé unas y las subí a mi blog aunque son un poco distintas.
    Un saludo.

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  11. Me apuntó la receta y me quedo por aquí, con tú permiso.

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